校長日記平成28年度 入学式

2016/04/07

朝から雨となりましたが、「平成28年度 入学式」を行いました。

式典では、学校からの挨拶、新入生からの「三つの誓い」、3年生からの「歓迎の言葉」が行われました。

式典終了後には、滝野川警察署の御協力により、スマートフォンによるトラブルなどを交えたサイバー犯罪についてのDVDと講話を、新入生と保護者の方々が一緒に視聴しました。

その後は、新入生が教室へ移動して、クラスごとにホームルームを受け、その間に保護者の方々は講堂にて生徒指導部・教務部からの話、一斉配信メールの登録・利用の説明、保健衛生からの話を聴いて頂きました。

長時間にわたりましたが、無事に入学式を終えることが出来ました。

明日からは3学年の生徒が揃い、それぞれの学年でオリエンテーションを行います。