校長日記同窓会…1981年03月卒業生

2016/06/18

校内の「カーネーション・ホール」(生徒の食堂)に於いて、1981年(昭和56年)3月に卒業した卒業生の同窓会が行われました。

このような校内で行う同窓会は初めてのことでしたが、茶話会の形で29人の卒業生と3人の先生が集いました。

卒業生の方々の自己紹介・近況報告では、次のような話を聴くことが出来、お一人お一人が様々な経験をされたり御活躍されていることを知ることが出来ました。

◆卒業して35年になりますが、
 現在も同じ職場に勤め続けています。
◆結婚・出産等がありましたが、
 再び仕事を始めました。
◆仕事で必要に迫られ、
 新たな資格を取得するため、
 改めて勉強しています。
◆結婚等により、
 遠方に引っ越しました。
◆孫がいます。

卒業アルバムを開きながら、当時の学校生活のことなどで、話に花が咲きました。

その後、体育館・講堂やパソコン実習室の校内施設や、制服(…現行のものと、1つ前のもの)を見て頂きました。

和やかな雰囲気で進み、「卒業後40年にあたる5年後に再会しましょう」ということで、散会しました。

本日の同窓会に出席することが出来なかった先生・卒業生の方が、5年後に来られることを願っています。