校長日記卒業生の来校

2016/12/21

25年前の3月に卒業した卒業生が、学校へ来ました。
卒業アルバムを見ながら、当時の色々な話を聴くことが出来ました。

特に印象に残り、嬉しく感じたのは、「卒業後に就職して社会人となり、現在の子育てをしていく中で、在学中に厳しく指導して頂いたことを有り難く感じています」「在学中に悩み事があった時、先生方が親身になり、丁寧に応対してくださったことが忘れられません」という話でした。
この年度の卒業生は、在学中に体育館・講堂やパソコン教室の特別教室棟が工事が始まり、新しく出来た講堂で初めての卒業式を行った年代です。
また、卒業生の御息女が本校を卒業したり、今年度の学校説明会に来ています。

25年ぶりに学校へ来て、元気な様子、そして雰囲気も大人になった姿を見ることが出来て良かったです。
今後の活躍に期待しています。