学校行事3年生テーブルマナー講習会

2019/02/19

明治記念館の曙の間にて、「安部学院3年生テーブルマナー講習会」を行いました。

生徒たちは、歴史ある我が国を代表する美しい迎賓館の雰囲気に、そして初めてのフレンチのフルコースを前にとても緊張した様子で講習会が始まりました。
テーブルマナーやフォークナイフの使い方のコツを教えて頂き、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートを頂きました。
会の終わりにはデザート部門シェフによる実演調理も見せて頂きました。

3年生にとって卒業式前最後の行事で、素敵な思い出になったと思います。
今回学んだことを卒業後に活かし、素敵な女性になってくれることを願っています。