学校行事女子レスリング メダリスト須﨑優依選手の講演会

2024/09/26

授業終了後に講堂に全校生徒が集まり、本校の卒業生であり、オリンピックの東京・パリの女子レスリング競技で2大会連続のメダルを獲得した須﨑優依選手の講演会を行ないました。

「夢の大切さ、実現のために努力することの大切さ」という演題で、オリンピックのパリ大会での心情や、夢を実現するために日頃から行なっていることを講演しました。

講演後の質問コーナーでは、本校在学中のことやプライベートなことなど在校生からの様々な質問を多く受け、楽しく和やかな雰囲気となりました。

2028年に開催されるロサンゼルス大会での健闘を祈り、このような講演会の場が持てることを願っています。