学校行事体育祭

2024/10/11

校外の施設をお借りして今年度の体育祭を行ないました。
第2学期が始まっても猛暑の日が続いたり、10月に入ると気温が下がりながらも気温差の大きい日が続きましたが、本日は気温・天候ともに穏やかな下で迎えることが出来、保護者・御家族の方も早い時間帯から観覧に来られました。

開会式を終えて、各係の生徒が配置に付き、種目が始まると最初の2種目で2年生が3・1年生に点差を付けていきました。
3・1年生も少しずつ得点差を詰めていきましたが、「走る競技の速さ」「道具を使う競技での堅い作戦」「綱引きなどの力勝負」の多方面で好成績を多く記録した2年生が優勝しました。

閉会式では、2年生の優勝を称えて3年生が拍手を送る場面も見られました。
種目に出場した生徒だけでなく、係を務めた生徒も良く動いて競技種目を進行することが出来、大きな怪我を負った生徒も出なく無事に終えることが出来ました。
また、有志の生徒が事前に校内で掲示するポスターを作成し、体育祭へ向けた空気を盛り上げたことも良かったです。