安部学院高等学校

資料請求 見学・個別相談

卒業生の皆様へ 在校生・保護者の皆様へ 受験生・保護者の皆様へ

教育の特色

一人ひとりの、未来を拓く。

安部学院は商業科の高校です。実社会で役立つ力を養うことを目的に、まず基礎力を身につけ、「学ぶ力」を養い自信へと結びつけていきます。
1年生は全員共通のカリキュラム、2年生からは科目選択制により、『日商簿記2級取得を目指す』、『一般事務およびサービス業等に役立つ秘書検定2級取得を目指す』など、興味分野にわかれて商業に関する知識を深めます。
興味、得意分野の資格取得への挑戦を二人三脚でサポートしていきます。
それらの挑戦を通して、一人ひとりの未来を切り拓いていくプロセスを大切にしています。

ビジネス基礎 情報処理
簿記 ビジネス計算

2年 主な授業内容
ビジネスコミュニケーション ソフトウェア活用 特別活動
簿記 ビジネス計算

△か▲を選択。黒三角の科目同士、白三角の科目同士の選択となります。
2年次に選択した▲または△がついている科目が3年次の選択科目となります。

3年 主な授業内容
研究課題 ビジネス法規 特別活動