安部学院高等学校

資料請求

卒業生の皆様へ 在校生・保護者の皆様へ 受験生・保護者の皆様へ

一人ひとりの、未来を拓く。

安部学院は商業科の高校です。実社会で役立つ力を養うことを目的に、まず基礎力を身につけ、「学ぶ力」を養い自信へと結びつけていきます。
1年生は全員共通のカリキュラム。2年生からは、簿記1級取得を目標とした「会計コース」と、一般事務およびサービス業等に役立つ「ビジネスコース」にわかれ、さらに専門的な知識を身につけていきます。社会での一般常識はもちろん、簿記・パソコン・電卓・ペン字については検定合格2級以上を目標に、万全のサポートで資格取得へ挑戦します。また進学希望者には個別指導で一人ひとりをしっかりバックアップしていきます。
基礎を学び、着実に自分の目標に近づく。安部学院の授業は自分の夢を磨いていくプロセスを大切にしています。

ビジネス基礎 情報処理
簿記 ビジネス計算