学校行事滝野川警察署講演

2019/04/26

4月26日(金)本校体育館にて、滝野川警察署による講演が行われました。

講演では全校生徒に向けて「JKビジネス」の危険性や「育成条例」について、また「特殊詐欺」についてのお話を伺いました。
女子中高生を狙ったビジネスや犯罪は、ニュースの中の遠い出来事に思えてしまいますが、現実には私たちの近くでも起きている非常に危険な事例だということを学びました。

何も知識がなければ、気付いた時には詐欺の被害者や共犯者になっているかもしれません。「こんなこと知らなかった…」では済まされないのです。
今回の講演で学んだことを忘れずに、安全で安心な学校生活を送っていける方法を考えていきましょう。